Wednesday, 10 October 2012

Brownies Panggang ala Bogasari

Brownies Panggang ala Bogasari

BAHAN:
100gr Margarine
37gr Air
200gr Gula pasir
150gr Chocolate Block
125gr Telur
162gr Tepung serbaguna (protein sedang)
3gr Baking Powder
12gr Coklat bubuk
5gr Garam
Almond Slice secukupnya untuk topping

CARA MEMBUAT:

  1. Lelehkan margarine, air, garam, gula.
  2. Cincang chocolate block, taruh di bowl, tuangkan adonan yang telah dilelehkan selagi panas. Aduk sampai coklat larut.
  3. Masukkan telur, aduk rata pake wisk (pakai garpu juga bisa)
  4. Ayak tepung, baking powder, dan coklat bubuk. Masukan ke adonan telur dikit demi dikit. Aduk hingga rata.
  5. Tuang ke loyang brownies ukuran 30x10x4 cm yang telah dialasi kertas roti.
  6. Taburi kacang almond.
  7. Panggang dengan suhu 150 Celsius selama +/- 50 menit sampai matang. Ciri-cirinya kalo sudah matang, jika ditusuk dengan tusuk gigi, maka tidak ada adonan yang lengket di tusuk gigi.
Selamat mencoba..

XoXo
Foodism

0 comments:

Post a Comment

 

From Foodism Template by Ipietoon Cute Blog Design