Wednesday, 10 October 2012

Resep Pound Cake Blueberry / Strawberry

Di hari pertama kursus, kita juga membuat pound cake yang telah dimodifikasi resepnya agar lebih manarik untuk dijual. Selain itu, resep modifikasi pound cake ini juga rasanya unik. Ada gurih, manis, dan asam nya. Tidak seperti Classic Pound Cake yang rasanya hanya manis saja. Berikut resepnya..

Pound Cake Strawberry dan Pound Cake Blueberry


BAHAN CAKE:
150gr Telur
125gr Gula Halus
5gr Emulsifier (di Indonesia, yang terkenal merek Ovalet)
100gr Tepung terigu (protein rendah, ayak)
50gr Mentega (lelehkan)
1sdt Vanilla Essense
Sedikit garam (pinch of salt)
Selai Strawberry/Blueberry (sebagai hiasan toping)

BAHAN STRUSSEL:
50gr Tepung terigu
25gr Gula halus
25gr Margarine
10gr Susu bubuk
10gr Kuning telur (+/- 1 butir)

CARA MEMBUAT STRUSSEL:
  1. Campur semua bahan jadi satu.
  2. Aduk dengan tangan atau mixer sampai tercampur rata dan membentuk butiran-butiran pasir.


CARA MEMBUAT CAKE:
  1. Kocok telur, gula halus, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Masukkan terigu + garam secara perlahan. Mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Matikan mixer. Masukkan lelehan margarine secara perlahan. Aduk dengan spatula.
  4. Masukan ke loyang brownies ukutan 30cm yang telah di alasi kertas roti dan diolesi lelehan mentega.
  5. Taburi dengan Strussel hingga seluruh permukaan cake tertutup rata.
  6. Hias dengan selai Blueberry atau strawberry sesuai selera.
  7. Panggang dengan panas 170 Celsius selama +/- 30 menit.
Selamat mencoba..

XoXo
Foodism

0 comments:

Post a Comment

 

From Foodism Template by Ipietoon Cute Blog Design